Искатели дороги к Богу

Галина Гродюк
Собрались как-то вместе мудрецы
Искатели дороги к Богу,
Один сказал-"Наверно мы глупцы,
Ведь труден путь к его порогу".

"Бог есть Любовь"-сказал сосед,смеясь
"К нему придти-задача наша,"
"Бог есть Любовь"-в ответ сказал другой,
Но путь к нему-страданий чаша."

А третий,обессиленный,больной,
Шептал-"Друзья,согласен с вами,
Бог есть Любовь,но путь к нему порой
Страданьем устилаем сами."

Четвертый в спор вмешался,торопясь,
"Ну что вы знаете,о Боге,
Бог есть Любовь,и вечна наша связь,
Сомненья ощущал в дороге!"

А пятый мудрый в благости своей
Сказал-"Вы все.конечно правы,
Огромное количество путей
Пройти дано не ради славы".

Дороги-неповторный жизни дар,
Одна не хуже,чем другая,
Пьем истины божественный нектар
Творец Любовь-иное Майя.