Эта бледность твоя...

Владимиръ Стрекаловский
Эта бледность твоя –
Настроение утра,
Где туманы текут,
Словно снежный заряд.
Еще звезды горят,
Умирая как будто.
Еще манит уют
Возвратиться назад.

Обрекая себя
На дороги и холод,
Принимаю зарю
Без условий и слез.
Твоя бледность - всерьез.
И тропинкой беспутной
Я опять заблужусь
В безвозвратности рос.

Эта бледность твоя –
Малокровие рани,
Где, теряя причины,
Приходит итог.
А небес полынья –
Полынья Иордани.
Хочешь, стой и молчи.
Хочешь, сделай глоток.