Буйный конь

Виардо
Я дам свободу буйному коню,
Уздечку и седло с него снимаю,
И в поле рано утром отпущу,
Пускай с травы он росы посбивает.

Пускай напьется ключевой воды,
Надышится черемуховой вьюгой,
Пускай он не погибнет от тоски
Без своей преданной подруги.

Свободы миг в подарок сгоряча,
Несется конь среди ромашек белых,
А за спиною, словно два крыла
В полете необузданном и смелом.

Набегается вволю по полям,
Вернется он, потряхивая гривой,
Всегда мы преданы своим друзьям,
Со мною снова верный конь ретивый.

Свободы жажду утолю в мечтах,
Хочу уйти от шума городского,
И в грезах заблудиться в васильках,
Лишь там, я на свободе, там я дома.