ложка в чай

Кира Данилянц
Если соскучишься,  можешь всегда прийти,
В моем доме найдется немного муки и тепла.
И чашка с чаем как довод, что стоит жить.
И круглый чайник поставлен на край стола.
Я буду слушать выплеск твоих проблем,
Взбивая венчиком вспененный дым яиц.
И будут биться из скважины волны тем
Сплошным потоком неясных мне дел и лиц.
Заходи, когда хочешь, не надо  –  через киоск.
Я вполне спокойно приму тебя так, как есть.
Заходи, когда розовых свечек застынет воск,
Заходи, если красочный мир станет тошным весь.
Окунись в мой уют, как сухарик – в клубничный джем,
Как печенье – в мед, как ложка – в янтарный чай.
Я, конечно, вряд ли еще помогу хоть чем,
Но хотя бы не буду ерничать и поучать.
Заходи, смертельно устав от полезных блюд,
Если вдруг захочется просто чуть-чуть пожить.
Я ведь, честно признаться, готовить-то и не люблю,
Но ужасно нуждаюсь в ком-нибудь, чтоб кормить.