Мой разум

Николай Водопьянов
На http://www.stihi.ru/2011/03/02/3804

И так и эдак, вкривь и вкось.
И я шепчу себе про брось
писать, витийствовать о многом,
как имбицил в красивой тоге.
Но нет, натура прёт и свыше
мой разум разума не слышит.
Он рвётся и алкает тех,
кого Господь поднял на смех
в своем пути, какой он вышел.
Мой разум разума не слышит.
Ведь есть же скорлупа и птенчик,
которых описать мне нечем.
Ведь есть берёзки в их полосках,
и существует в мире Бродский.
Но нет, натура прёт и свыше
мой разум разума не ищет.
Чего он ищет и к чему
рассказ Тургенева му-му?
Мне кажется, я знаю это.
В лучах ли тьмы, в лучах ли света,
мы созданы, чтоб жить на ветках,
как птицы, спев о человеках,
которых (как иначе?) чуем
в берёзках тех же и ликуем.
Короче, радуется Вам
мой Вашим в радости стихам.
В написанных, как если б вышиб
Господь все лампочки и вышел
взглянуть со стороны что будет.
А ничего уже не будет-)))
Он это знает и не пустит
в нас тьмы превыше той, что будет
когда и если скажешь нет
на данный мамой тебе свет.