Мирок сжимался

Кира Данилянц
Мирок сжимался, выдавливал, стал совершенно пустой,
И в нем для меня осталось так мало пространства,
Что я стою на нем только одной ногой,
Вторую выставив в сторону для баланса.
Учу попугая, он преданный, он  боится
Быть выгнанным в  черную мглу, и сидит смиренно,
И мы тренируем фразу:  «Я буду сниться
Тебе, мой трусливый принц, как морская пена»