Заяц не лох

Кира Данилянц
Заяц не лох,  он – филантроп,
Лисица сволочь, а все-таки тварь.
Кривое окно  завалил сугроб
Лисица просится ночевать.
Заяц не лох, но умеет жалеть.
Помнится, сам отморозил хвост.
Лисица может и околеть,
В жестоком лесу в жестокий мороз.
Заяц не может спокойно спать,
Заячью душу терзает стыд.
Лисица просится ночевать,
Скребется лапою и скулит.
Заяц не лох в пищевой цепи,
И на земле он не в первый день.
Лисица плачет, и он не спит,
Потом, вздохнув, открывает дверь.
Ставит чайник, стелет постель,
Давит внутри нарастающий страх.
Лисица на кухне лакает кисель
Пряча усмешку в рыжих усах.