Рыжая, верная японская...

Нина Карпова
Мерцает экран. Вечерние новости.
Разрушенная Япония в беде и стойкости.
Собака кудлатая, мокрая и очень верная,
Не отходившая от раненого друга
Недели две, наверное.
Привела людей и села в изголовии,
Гладя друга лапой,
Утешая собачьей любовию.
Господи!
Если у них даже собаки такие…
Может, есть повод задуматься,
Живущим в России?!