Звезда России. А. Нестеровой

Николай Марянин
                Анастасии Константиновне
                Нестеровой
                в день 80-летия

В весенний день Анастасия
Справляет славный юбилей:
Гордись, великая Россия,
Известной дочерью своей!
И в Алгашах, и в Тимерсянах,
Да и в Покровском до сих пор
Живёт восторженно в сельчанах
Её учительский задор!
Свет знаний высшего канона
Она в Арбузовке зажгла,
Звездой Цильнинского района
В энциклопедию вошла!
Как раньше, пусть у самовара
Сойдутся дети в этот день:
Володя, Костя и Тамара –
В бессмертье прочная ступень!
Пусть будут краткими разлуки,
Пьянит прилив душевных сил,
И горячо обнимут внуки –
Никита, Юля и Кирилл!
Как солнца свет – Анастасия,
Святое имя наших дней…
Гордись, великая Россия,
Прекрасной дочерью своей!
               
5 апреля 2009 г.