Фигня 14

Дмитрий Феклюнин
Устать от жизни слишком рано,
Перегореть и ничего не ждать, 
Плыть по теченью, не стараясь вовсе
Глобальных "нужных" целей достигать...

И возразить вы можете конечно-
В природе человека это - "возражать",
Что так нельзя, что надо что-то делать,
И постоянно верить, и всегда искать.

Но надоело верить беспристанно
И поиски ведут все к одному...
Пусть лучше буду мертвым я при этой жизни,
Чем как ребенок буду верить в чистоту.

О чистоте и верности поэты 
Слагали стих и возносили до небес,
Но гении на небе, на земле же
Совсем другая жизнь и нет чудес.

(no end)