Русский менталитет. Дамский диалог

Каретникова Наталия
                Владимир САХАРЦЕВ
                «Особенности национального путешествия»
                http://www.stihi.ru/2011/03/28/1736
                Спасибо за весёлую экскурсию в город Петра!

 -  До сих пор сама не понимаю,
В чём романтика распития в пути?
Мужики в вагонах принимают
Водку или вовсе ассорти.
Так далёко стоило ли ехать,
В город достославного Петра?
Выпить  можно дома, кроме смеха,
И опохмелиться всем с утра!
Ну, так нет же! Надо ехать в  Питер,
И в вагоне пить, хоть ночь-полночь!
-  Вы меня, конечно, извините:
Мужики-то выпить все непрочь!
Женщинам - экскурсии, музеи,
Летний сад, Лицей и Эрмитаж…
Мужикам бы выпить поскорее
И войти в приятный, милый раж!
Станет Питер вдруг родней и ближе,
Превратится снова в Ленинград.
Наш мужик напьётся и в Париже!
Он в Мадриде тоже выпить рад.
В Эрмитаже и в музее Прадо
Всё прекрасно! Это знает он.
Но ему-то просто выпить надо:
В этом, кстати, видит он резон!
А в краю родном чего бояться?
Выпил сколько нужно, закусил,
За здоровье питер…ленинградцев,
Чтобы им на всё хватило сил!
Главное – компанией собраться:
Пить-то одному и кайфу нет!
И чему тут было удивляться?
Это русский наш менталитет!