Глоток живой воды

Ольга Немыкина
               
Я дружбой дорожу,
Но, только, настоящей.
Такой, где места нет
Ни зависти, ни злу.
Я дружбой дорожу
Высокой  и звенящей -
Она дарует свет,
И прогоняет мглу.

Я  чувствую острей,
Застыв от боли в крике –
Бывает  день не мил,
Или, в плену беды…
Я благодарна ей -
Когда я не на "пике" -
Она дает мне сил
Глотком живой воды.

Бывает, ошибусь,
И душу на закланье
Вручу своим врагам.
Не ведая того.
Как птица, больно бьюсь
В сети непониманья,
Но, знаю, не предам
Я в дружбе никого.