В защиту графоманов

Деметриос
"Писать,писать, взахлеб писать!
Потуг!.. потуг – творенье.
Затею эту не бросать,
И путаться в словах-варенье,

В сиропе пресном плавать и тонуть,
В безвкусном, жидком и без ароматов.
И музу пленную за ниточку тянуть,
Коверкая пером ей боль стигматов!.."

Пишите, милые, пишите пустоту,
Не заполняя пустошь, созданную тьмою.
Зажжет сей вакуум Орфея красоту,
Излечивая музу этой простотою.

---
Кто давно пишет, возможно, заметил огромное количество психически неуравновешенных поэтов (так называемых графоманов), которые мнят себя "Державиными" и "Байронами" после "выкидышей" своих чувств, захваленных из жалости или сочуствия. Решил написать в защиту этих несчастных, потому что именно они стали той чертой, которая отделила настоящее искусство от "благого мата трудового народа".