Запретный плод...

Людмила Аристархова
Что это сказка или быль?..
Уже сама не понимаю…
И нежно-золотую пыль
в шкатулку-память отправляю.

Пусть отлежится до поры,
отождествленная началом
одной единственной игры,
что мне Судьба предначертала.

А после взлет, - каскад зарниц,
цветенье яблонь, свет, блаженство.
И взгляд родных до боли лиц,
души летящее кокетство…

Разлом, терзающий сердца
и предназначенный для встречи.
Как не допить мне до конца
напитка молодости вечной.

Запретный плод, вкусив, теряюсь,
как стать хозяйкою Судьбы.
Грехом, считая это – каюсь,
при свете трепетной Луны…

27.03.2011