Девчонки

Анна Корниенко
Весёлою стайкой девчата
Спешат, напевая, в кино.
И всё, чем природа богата -
Всё этим девчонкам дано.

В глазах их, лучистых и ясных,
В улыбках, походке, речах
Всё так незабвенно, прекрасно,
Как творческой кисти размах.

Их юность беспечна, открыта,
Как счастье, как радость сама.
И солнцем их лица омыты,
А в сердце у каждой - весна.

Стоял я тихонько в сторонке,
И вдруг показалося мне,
Что это не просто девчонки,
А юность идёт по земле.

март, 1968