Ничего...

Ильяс Айдарбаев
Ничего. Только черная злость и усталость.
Только хочется выть, разрывая гортань.
Ничего не сбылось, ничего не осталось
И уже не вернется ушедшее в светлую рань.

Ничего. Только дни, как флажки на облаве
Мельтешат в переполненных кровью глазах.
Монумент из бессилья, воздвигнутый славе
Тем, что рвалось наверх и рассыпалось в прах.

Ничего. Только осень играет ветрами,
Да четыре холодных зеркальных стены.
Только камень в груди, да тоска вечерами,
Горький дым сигарет и привычные сны.

Ничего. Ни движенья, ни слов, ни желаний,
Только призрачный свет неотпетой луны,
Пустота и привычная соль расставаний
Без прощаний. И глупое чувство вины.

Ничего...