О, вдохновенная пурга

Михаил Пинин
                ***
О, вдохновенная пурга,
Тебе доверюсь я, как другу,
Мне все же нравится зима
В метель и бешеную вьюгу!

Я тоньше чувствую в висках,
Как бьется кровь, как сердце стынет,
И на немеющих губах
Ее, вдруг, застывает имя!

Но толку чуть, уж я устал,
Сошла на нет слепая буря,
Я вам оставлю пьедестал,
Хоть не люблю и не ревную.

А сам я дальше побреду
Совсем чужой в огромном храме,
Храните, милая, звезду,
Звезд не бывает под ногами!