Весенняя примета

Пушкарёв Юрий
С первой радостной приметой
Набухают весной почки
И на вербах
отогретых
Млеют мягкие комочки.
|
Пробуждаясь после снежной
И холодной зимней спячки
В лучах солнечных и нежных
Серебрятся их заначки.