Романс

Михаил Пинин
Торжественно клянусь,
Что снова буду с вами,
И руки ваши буду целовать!
Еще один поэт,
И вечность между нами,
И мне, как прежде, рано умирать.

Как трудно одному,
Как тяжело над бездной,
Но сколько еще нас не рождено?!
И все не просто так,
И все не бесполезно,
Раз вы дрожите, зная это все!

Ах, как же хорошо,
Когда от зимней стужи
Я спрятаться могу в ваших глазах!
Мне мир осточертел,
И я ему не нужен,
Возможно ли в нем счастье в трех словах?

С ума сошли враги-
Они мне метят в сердце,
Как им сказать, что я стрелял в упор?!
Как мне сдержать себя,
Как не лететь, не греться
На разведенный судьями костер?!

Прости, моя душа,
Я был с тобой не честен,
А впрочем, я и с сердцем не в ладах.
Одни только слова:
От почести до лести,
И снова я от бездны в двух шагах.

Какая глубина
Там, где укрылись чувства,
Ваш трепет мне сегодня не знаком.
Вас не любить нельзя,
Но под небесной люстрой
В своем проклятье я на веки обречен!

Я должен быть один,
Простите эти слезы,
Мои надрывы и мои стихи,
И помните меня,
Как небо помнит звезды,
Сгоревшие без сердца и руки!

А я опять клянусь,
Что снова буду с вами,
И руки ваши буду целовать!
Еще один поэт,
И вечность между нами,
И мне, как прежде, рано умирать.