Путь карателя

Михаил Суздалев
Приходит время для войны,
А значит – время убивать,
Приятно лить чужую кровь,
Взамен свою не отдавать.

В руинах мёртвых городов
В живых не будет никого,
И если мною поднят меч –
Я кровью напою его!

Однажды встав на этот путь,
Где славы и пощады нет,
Где словно вечная игра:
Цепь поражений и побед.

Жестокость средь пролитых слёз,
Что ненавистна самому,
Но сладкий непонятный вкус
Заставит продолжать войну!..