Метель... Из детства...

Римма -Карамниса Арсланова
Помню я…
В детстве смотрела,
К окошку прильнув,
Как мечется вьюга,
Надрывно рыдая и злясь.
То вдруг убегала она,
В лицо мне, снежинок метнув,
То тихо стонала,
В таинственной мгле затаясь.
Я цепенела…
В волшебной игре утонув,
И «просыпалась»,
Вместе с метелью смеясь.
А мамы молитва,
Летела сквозь гулкую, вязкую тьму:
"АЛЛАХ, сохрани тех,
Кого непогода,
В дороге застала...».

***

Теперь я молюсь,
За тех, кто в «метели страстей»,
Земных исчислений,
Блуждает и путь не находит,
АЛЛАХ, сохрани их,
И путь укажи им простой,
Душой отогреться,
В ТЕБЕ,
Открой им дорогу…