Художник

Анастасия Ночь
Я, если честно,
Думала, что это больно-
Умирать,
Когда тебя забывают.
Когда каждый клок неба кажется твоим, спасительным, нежным..
Но оказалось, что даже в смерти не утолить эту тоску.
Что даже океан не бывает безбрежным.
Что носить перчатки нужно только для вида
А есть - для спасенья от суицида.
Мне поведал такие мысли один старый художник.
Он как раз собирался умереть.
Но мне вдруг стало так больно, так невыносимо,
Что казалось, сейчас разорвусь,задохнусь от боли.
Что только успела проскрипеть:
Пожалуйста, не надо, вы жизни достоин.
А то мне придется здесь вместе с вами...
Ведь это же не красиво...
А он застваил меня петь.
И выкинул все -таки мыло.