Мама

Софа Сказка
Моя мама уехала. Уже две недели
Я получаю вместо неё всю почту
И как-то холодно и скучно очень,
Скорей бы остатки отпуска пролетели.

Вот, вроде, всё у меня здесь есть -
И деньги, и время, друзья и фильмы,
Но как-то это проходит мимо,
Так что я не успеваю всё перечесть.

День просыпается в три, как у наглых котов,
А кончается, когда начинает светлеть.
Мама, мне бы надо с тобою лететь,
А то я от тишины уснуть навеки готов.

И Господи, можно всё уже - и курить в тепле,
И пить всё что ни попадя, не боясь опаздать домой.
Но я без расписания, будто без времени. Мне плохо одной.
И уже раздражает эта полная пепельница на столе.

Мама, приезжай уже и растряси мою лень,
Вытащи меня от компьютера и из постели.
Скорей бы остатки отпуска пролетели,
А то стану толстый морской тюлень.