Сердце поэта

Сенд Релбмар
 Сердце поэта любит,
Любовью тысяча сердец!
И страдает необратимой болью,
В тысяча сердец!
И пишет вам, отнюдь не льстец.
А сердце пораженное любовью!
Поэт без имени, без признания.
Кто не избалован толпы вниманием.
В ком мании величия нет.
Кого не услышит свет.
Кто не утопает в лучах славы.
О ком не напишут в книгах главы.
А тот, кто угасает постепенно,
Как лучи, догорающей свечи.
Кто исчезнет, как тень в ночи.
Оставив в жизни этой,
Лишь любви к тебе признания свои!