Обращение мытаря Закхея

Юрий Байнов
В Иерихоне мытарь* жил Закхей.
Он обижал бессовестно людей...
И множество несчастных...
                от того
Смертельно ненавидело его.
Иисуса повидать Закхей мечтал,
Но так как был росточком очень мал,
И сквозь толпу никак не мог пробиться...
Он сел на придорожной смоковнице:
Оттуда видно очень хорошо!

Христос под смоковницею прошел.
Закхея увидав,сказал ему:
-Сойди,Мне нужно быть в твоем дому...

Закхей от счастья будто выше стал!
Христа он принял...

                А народ взроптал:
Иисус,мол,поступил нехорошо,
Он в дом к большому грешнику зашел!..

Закхей,как бы в ответ на ропот тот,
Покаянно сказал:
                -Прости,Господь!
В подлогах и в обмане я повинен...
За то...Раздам имения половину
Беднейшим людям...
                А кого обидел -
Я вчетверо воздам тому...
                Простите!..

Сказал Христос собранию всему:
-Пришло спасение мытарю сему,
Так как пересеклись у нас пути...
А я пришел взыскать...
                Взыскав - спасти.


       *Мытарь - сборщик налогов.    

      **Христос и мытарь.