Фонарь

Анастасия Ночь
Тот фонарь мне рассказывал сказки,
Где гуляют и люди живут,
Там берут мальчишки салазки
И по горам, и с горок бегут,
И в снегу все сверкает от счастья,
И улыбки прохожих людей...

"А тоска твоя,  милая Настя,
От  того что не знаешь тех дней"
И спросил лишь -
"О,зачем тебя здесь поселили?
Ведь прошли твои уж века!.."

Я ответила:"Правда,не знаю".
И от нервов  дрожала  рука.