С днём рождения, Рая!

Николай Грибков
      С  днём  рождения,  Рая!

Раиса,  милая,  моя,
дай  поцелую  я  тебя!
Тебе,  сегодня,  девятнадцать.
Да,  девятнадцать  юных  лет,  уже  прошли -
их  больше  нет…
Там  двадцать,  тридцать,  пятьдесят…
со  стайкой,  маленьких,  внучат,
сидеть  ты  будешь  на  крыльце.
Под  звонкий  голос  малышей,
ты  вспомнишь  годы,  молодые,
да,  эти  годы  золотые,
их  не  забудешь,  никогда.
Быть  может  вспомнишь  ты  меня,
меня,  высокого,  худого,
чуть  симпатичного  на  вид,
студента,  молодого.
Да,  много  ты  перенесёшь,
ведь  жизнь  же,  это - не  игрушка,
живи,  работай,  и  учись,
пока   ты - не  старушка.
Желаю  я  тебе  цвести,
как  сад,  на  первомая!
Желаю  счастья,  от  души!
Целую,  нежно,  Рая!!!
               15.04.1959г.