Звездам

Сергей Глушков 1
…Их путь не мерян в верстах
Их жизнь не счесть в годах
И мы взлетаем к звездам
В смиренье аль во снах…


Прекрасен свод небесный
В августовские дни
А ночью звездам тесно
И падают они
Как будто из неволи
Устроили побег
И насладившись волей
Свершают смертный грех
Они сгорают нежно
И на виду у тех
Кому нужна надежда
Либо души утех
Они черкают строки
В посланиях своих
Под взглядами убогих
Под взорами святых
Воистину прекрасен
Сей звездный суицид
Но с ними не согласен
Кто их боготворит
Кто свой гарем содержит
Как майский сад в цвету
А плод заветный срежет
Лишь только за мечту:
Он беглым не помеха
Но звездный счет ведет
И завтра, где прореха
Снова звезда взойдет
Чтобы сверкать на злате
Сегодня, завтра, впредь…
Чтобы однажды ради
Чьей-то мечты сгореть…