Скользящая слякоть снежная

Анастасия Ночь
скользящая слякать снежная
врезалась туго в виски
проскрипела, выскребла все последнее
и теперь -говори-молчи
-все одно мне, все без разницы
ни пойму ни слова ясного
и неясного не пойму.
все и так слишком туго стянуто
было.эту зиму с осенью спутала я
постояла под небом с зонтом
одеялом весь лоб окутала
и разбилася этим лбом
в лужу серую
оказалось - там не асфальт.
эта лужа-то ведь бездонная
и куда ж мне теперь бежать.. 
и теперь мне совсем не выбраться
и опять  я хочу читать
вся сидеть и слекгка скукожиться 
 лишь у Блока приюта искать. Но
разветвления мозга множаться
Снова дождь.снова дождь.снова дождь 
А . среди вечного хауса у него
спасенье припасено -
там, за машинами, там за людишками,
там за колбасами и мандаринами,
за сплошными наживами,взглядами пыльными
спрятолось что-то вечное.
Ночная фиалка Это.