Нет, всё остаётся...

Марика Сивер
Всё проходит! Нет, всё остаётся!
Это я прохожу навсегда!..
Утром в солнечных бликах колодца
Остывает ночная звезда…
Зачерпну черепугу – напиться
И себя в той воде разглядеть…
Я всё время должна торопиться,
Чтоб хоть что-то, хоть что-то успеть
В жизни той, что легко утекает
Прямо в землю сквозь пальцы мои, –
Сделать, чтоб не сказали: «Мешает!
На дороге стоит, убери!..»
Мой отец – городской иноходец –
Сам весь век только горькую пил,
Но вот этот дубовый колодец
Для людей и для коней срубил…
Не успею я даже тропинку
Прокосить затупелой косой, –
С быстротечностью этой в обнимку,
С овладевшей душой суетой.
Сердце летнею памятью бьётся:
Как чиста в нём живая вода…
Всё проходит!.. НЕТ! Всё остаётся!..
Это я прохожу навсегда,
У зовущего в вечность колодца
Своего не оставив следа…