Прозорливость

Яков Тав
Мне, от части, дана прозорливость,
Но с опаской я к силе её...
Вдруг да сменит на гнев свою милость
И покинет сознанье моё...

Мне страданий ясны очертания,
Но печалит другое меня,
То что я не ищу оправдания
Для бездействия в рамках "вранья".