два солнца

Новикова Лена
В кривом оконном отражаются два солнца.
Это не игры воображения.
Я увидела их так же точно,
как вижу вен твоих рук сплетения.

Ты сидишь в напряжении. Задумчива. Пишешь.
Я смотрю в отражение усталых глаз
на стекле. Временами в ладони дышишь.
Вечно холодные. Вот и сейчас.

Пишешь про то, что тебе не согреться,
даже под солнцами этой весной.
Знаю, ты думаешь - некуда деться
тебе, сумасшедшей. Вечный покой

ты только рисуешь в своей голове,
рождая тебе лишь понятные знаки.
Я говорю с отраженьем в стекле...
Два солнца. Весна. Улыбнись, писака.   =)

28.03.2011