Мартышка, удав просил передать тебе привет!

Натали Никифорова
Ты носил его под землёй, когда Змей просил: Прикоснись!
В чёрных дырах с пугающим скрежетом  снова тачки несутся вниз.
Вновь пространство к нулю стремится, наизнанку надев штаны,
Небо шустрое снова мчится с мирным временем вперегонки.

Остановка пугает холодом. И приплясывая на ходу,
Притворяясь на время вороном,  по Москве летит какаду.
Перья рыжие и зелёные, на головке смешной хохолок.
А в глазах веселье бездонное.  И одно только слово: Смог!

Смог взлететь,  пустой клетью клетка, что давила на душу его.
Так бывает не часто, редко, чтобы в жизни, а как в кино!
Выбирал он не долго, быстро.  Корм нетронутым на полу.
Клювом острым открыта клетка. Хорошо, что решил: Смогу!

Ка доволен, Мартышка тоже: «На банан, заслужил! Держи!
И вперёд! Теперь уже можно, вверх закладывать виражи!»