Женское коварство

Евгений Николаевич Степанов
               
    
     Коварство женщине дано с рожденья
     Для компенсации мужских обид,
     В её руках вне всякого сомненья,-
     Оружие сильней, чем динамит!
    
     Притворство, красота, очарованье,-
     Весь арсенал коварства не объять,
     Зовущий взгляд и страстное дыханье,
     И нежный стон,- ну,как тут устоять?!

     И мы летим в расставленные сети,
     Забыв, что нам свобода дорога,
     В плену любви играемся как дети,
     Не ведая, что вырастут рога!
         
     У правды горький вкус, а ложь послаще,
     Но всё же, знать хочу один секрет:
     Когда же женщины нам лгут почаще,-
     Шепча нам,-“Да”, иль всё ж, крича нам, -“Нет”?!