Прощай, немытая Россия...

Тамара Кожурина
                "Прощай, немытая Россия…"   М.Ю.  Лермонтов.

Прощай, немытая Россия!
Увижу ль вновь тебя когда-нибудь?
Полей озимые посевы,
И в никуда тернистый путь…

И вкривь, и вкось разбитые дороги,
И вечные блужданья неудел, 
И вкровь избитые чиновничьи пороги,
И наш российский бесконечный беспредел.

Какой же беспощадно тяжкой мерой
Ты наделяешь нас, детей своих,
Что ноша эта гирей непомерной
К земле, точнее в землю, тянет их.

И если счастье выстрадать нам дОлжно,
И тернии  нам суждено пройти,
То, заклинаю,  хоть немного сбавить можно
Страданья беспредельные в пути!?
               
  Ростов-на Дону.                25 марта 2011 года.