Не ведала я лжи...

Ирина Клён
Не ведала я лжи…  вдруг под ногами
Осыпался песок, а думала – фундамент.
Непрочен дом - в нем холод… пустота… 
И ветер в щели рвется неспроста.

Вот так земля уходит из-под ног…
Пришла пора нам это осознать.
Не знал ты, что у  лжи короткий срок,
А оставаться вместе – тоже лгать.

Но как друг друга с миром отпустить?
Прошло полжизни в мираже любви…
И даже если можно все простить,
Нельзя  восполнить прожитые дни…   

А хочется, чтоб на душе – покой…
И было б с кем на кухне чай попить,
Сказать кому-то на ночь: «Спи, родной!»
В ответ услышать: «Да… люблю… прости...»

И чтобы ложь осталась навсегда
В далеком прошлом… уходи и ты -
Не сможешь ты меня предать, когда,
Как в русской сказке, разошлись пути:

Пойдешь направо – будешь ты здоров,
Пойдешь налево – олигархом будь,
А прямо – может, встретишь ты любовь...
Но счастье на распутье не вернуть.

Оно вдруг испарилось, как фантом...
Зачем я не копила силы впрок,
Чтобы построить заново мой дом?
Но нет цемента… лишь один песок…

5 января  2011 г.

Этот стих был первым... и внезапным, как удар молнии...