О девчонке и троллёнке - сб. Статус Скво

Марен
Жила-была хорошая девчонка:
Была добра, ни капли не пила.
Нашла в колодце девочка троллёнка
И, вытащив, от гибели спасла.

Троллёнок был собою неказистый,
Но добрые дела не забывал:
Он ей златое подарил монисто
И сделал так, чтоб принц ей мужем стал.

"Ты пуще глаза береги подарок,
 Не доверяй изменчивой судьбе.
 Коль мир твой будет скучен и неярок,
 Надень монисто - я явлюсь к тебе".

 Принцессой стала бедная девчушка
 И зажила в огромнейшем дворце.
 Монисто же хранила под подушкой
 В семью ключами запертом ларце.

 Безбедно жизнь на троне протекала,
 Дворец супругов полной чашей был,
 Но девушке троллёнка не хватало,
 А принц, зануда, троллей не любил.

 Он подарил ей и собак, и кошек,
 И с изумрудным хоботом слона,
 И лошадь в фиолетовый горошек...
 Но оставалась девушка грустна.

 Ни лекарь, ни священник, ни артисты
 Не знали, чем красавице помочь.
 Вдруг вспомнила принцесса про монисто,
 Надела на себя - и горе прочь!

 И волшебство пришло на смену боли,
 И обернулась солнышком метель,
 Но странно, что к принцессе вместо тролля
 Пришёл бродячий юный менестрель.

 Заплакала принцесса и сказала:
 "Тебя лишь одного любила я,
  Но наше счастье ох как запоздало...
  Зачем ты Отдал принца мне в мужья?"

 Певец ответил: "Это испытанье.
 Коль для меня ты жертвуешь дворцом,
 Уйдём и будём жить на подаянье.
 Не расставайся со своим ларцом!

 Твой выбор, столь простой и бескорыстный,
 Мне вновь позволил человеком стать,
 Иначе б оставаться неказистым
 И в адрес свой проклятья получать!!!"