Прибаутка к фонарю

Людмила Киргинцева
Фонарь. На фонаре - звонарь -
за колокольный звон,
невнятный,
А рядом - русский государь,
быв при царенье неопрятным,
А рядом - скромный олигарх
такой наружности приятной,
что только - ох! да - ох! да -ах!
Какой удар судьбы - превратный!
Борзые воют на фонарь: -
Как дурно пахнет государь!