Однолюб

Косовицкий Вадим
Она блистала красотой,
Со школьных лет - царица бала,
Не мог он вымолвить «постой…»,
Боясь низвергнуть с пьедестала.
Любил, таясь, издалека,
Нелепый, созданный для шутки,
Мечтал в ночи: в руке рука,
Они вдвоем и незабудки.
Непримечательный пацан,
Все украшения – веснушки,
Доверить мог секретный план
Без опасения – подушке.

Совместный снимок лег в альбом:
Она – красавица-невеста,
Жених, свидетели и он,
Среди гостей занявший место.

Годов затикал метроном,
Меняя лето листопадом…
Она жила – работа-дом,
Он незаметно где-то рядом…
Раз в год среди ненастных дней
У двери тихо на рассвете
Он оставлял в подарок ей
Всё чувство в маленьком букете.

Прошло с тех пор немало лет,
Но это чувство не остыло…
В руках печально мнет букет
Старик, склонившись над могилой…