Студенческое

Геннадий Черных
Здесь пасмурно небо,
Здесь гибельна тьма,
Забредшему, мне бы
Не спятить с ума.

Здесь в топи болотной
Ни троп, ни следов,
Из вен моих кто-то
Кровь выпить готов.

Дышу, как на ладан...
Зловещая ночь.
Из этого ада
Кидаюсь я прочь.

На солнце, на травы...
Глоток бы вина,
Я чем-то отравлен
И выпит до дна,

И камень на сердце,
И в горле комок.
Я смят и истерзан,
Но выжить я смог.

Рассыпан тот камень,
И дух невесом.
И... утром экзамен,
Навеявший сон.