Шепот Севера

Три Строфы Над Уровнем Моря
Север шепчет средь трав прохладой
О каких-то чужих законах.
И уже ничего не надо
Только солнечная икона
В уголке притаилась...манну
Разливая  по дивным чашам
И цветы, укрывая тайны,
Розовеют в лесах и чащах.

Север шепчет секреты с ветром
И листает снегов страницы.
Твой вопрос будет без ответа,
Там ведь есть и тебя частица.
Присмотрись и почувствуй –  вечность
Бьется пульсом в наскальном теле
И как будто бы небо лечит
Мощью, силой... и тянут ели
Ветви- руки, врастая в скалы;
И луга обнимают ноги
Тихой нежной травою алой -
Здесь когда-то гуляли боги...

Север шепчет секреты...тушит
Синей краской цветные дали,
Но они попадая в души,
Проникают куда-то дальше.
Сколько сказок, легенд и мифов
Не писали б, а  мир взрослеет,
Но нам снятся леса и нимфы
С диким медом Гипербореи....