Вызов

Игорь Нечаев
Все, как раньше, сомнения мучат,
Жизнь печальная многому учит.
Что же делать? Хватит метаться.
Слезы лить или все же взорваться?
Бросить вызов уродливой жизни,
Все разрушить без горьких мыслей,
С нуля начать и кровь пролить,
О прошлом не жалеть, не ныть...
Стремись, мой друг, и к счастию, и воле,
В гнилом болоте - затхлость, горе.
И страх, обиды - все забудь,
Преодолей себя и обстоятельств жуть.
Вплетай свой голос в хор достойных,
Мечтай в сладчайших грезах знойных.
Как счастие, любовь найти?
С дороги торной не сойти.
И не скитаться наугад вслепую,
И голос не сорвать внемую.
Под мертвым беспощадным небом,
Голодному подать кусочек хлеба.
И бросить вызов роковой судьбе,
И в шторм уплыть на корабле.
И в жертву принести себя,
Чтоб мир перевернуть любя!