Жизнь в творчестве

Данилина Элина
Посвящается прекрасному журналисту и замечательному человеку Татьяне Климовой.

В маленьком шахтерском городке в шелковое платьице одета,
День и ночь в редакции сидит юная , прекрасная Джульетта.


Без неё проблемы не решат, без неё и выпуск не выходит,
Без неё и власти не спешат проявить заботу о народе.


Без неё и в клубе тишина и "Дельсарт" молчит, потупив очи,
А она творит свои статьи , словно Божьим словом мироточит.


Так проходят дни её в трудах , славя жизнь ,дающуюся свыше,
И звучат литавры ей во след с благодарностью, все тише ,тише...