Деревенька моя

Валерий Дунайкин
Как живёшь ты моя деревенька,
Засыпая под пьяные крики,
Где рассохлась под солнцем скамейка,
Где в пруду под луной видны блики?
Как твой лес,что тебя охраняет,
Добродушно тряся бородою,
Где пастух коровёнок гоняет,
И девица идёт за водою?
Где рыбак над наживкой колдует,
Где картошка уже поспевает,
И где парень малину ворует,
Да под нос себе песнь напевает?