Возвращение с рыбалки

Анатолий Демин
- Ой ты смотри какие сомики!
Наверное всю ночь удил?
А удочку из экономии,
Достать с чехла совсем забыл.

Как завязала двойным бантиком,
Так и осталась она там.
А мне сказал, что за романтикой
Поехал в утренний туман...

Ты Петя, как то по другому бы
Лапшу мне вешал по утру!
Что там компания суровая
Собралась в стужу и пургу.

Что исключительно за рыбкою
Поехал в этот турпоход.
А про русалок всё из книжек мол
Нам сказки врут из тьмы веков...

А из кармана? Глянь!С оборочкой
Предмет из шёлка мне знаком...
Придётся видно сковородочкой
На лбу отметить явку в дом!

- Ты Зин, немного по приветливей...
А то напомню как сосед,
Всё ждал, когда уеду с вечера.
И уплетая винегрет,

Сопел как боров перед случаем,
Что выдался как на заказ...
И ты мне роги не закручивай!
Не тот момент сейчас у нас.

А трусики?- Тебе же милая
Купил зашедши в магазин.
Так что кончай бузить и мигом
Слетай в ларёк, купи пузырь!

Пожарим сомиков на маслице...
Поговорим о том о сём.
- Сказал куплю!В горошек платьице.
Когда огромный клюнет сом.