Весенний снегопад

Лана Григ
Весна, ты снова где-то задержалась,
Едва земли коснулась и пропала.
Сугробам снежным подарила жалость,
Елей пролив из вечности бокала.
Не знаю, продлевать ли эту муку,
Не веря в лютый холод постоянства,
И кожей осязать с зимой разлуку
И не заполнить пустотой пространства.

Снежинки снова кружат в лёгком вальсе.
Наивность лепестков, боль увяданья.
Его печаль увидишь в светлом танце,
Гостей земли избавишь от страданья.
О чём грустишь, следя их миг усталый?
Пленяет взгляд неспешное вращенье:
Абрис раскаянья и веры запоздалой
Дарует нам надежду возвращенья.