Талисман

Виталий Кляус
Проходят людишки, в след жизнь волокут,
Не видя средь мусора дорогой изумруд...
И пусть я из дерева, я всего талисман
Но я тем помогал, кто любовью был пьян,

Кто средь вражьих тылов в крови утопал,
И тем, кто нашел в своей жизни причал...
Да, их души со мной, надрываясь поют,
Для тебя безделушка, а для них я приют...