Иллюзия

Маргарита Грачёва
Рождался ли на свет?
Нет, я не знаю.
Ведь я живой, вы слышите?! Живой!
Но только тела нет.
Не понимаю…
Ну, кто же я, в конце концов, такой?
В меня поверят все.
И тот, кто создал,
Наивно ждет, что, может, появлюсь.
И где-то в глубине,
Пусть даже поздно,
Сам в это верю и о том молюсь.
Ведь я люблю,
И даже ненавижу,
Ведь чувства есть, отдельные, свои.
Но не дышу,
И не своими вижу
Глазами этот ненормальный мир.
Хочу я жить.
Неужто не достоин?
К чему за глупость должен я страдать?
Не я успел сглупить,
А тот, кто создал.
Хотя… его успели покарать.
И вновь молюсь,
Заложник этой веры,
Чего-то жду. Наивен? Может быть.
Я не сдаюсь,
Я буду ждать, наверное,
Пока создатель не решит убить…