Пробел

Олег Инфантьев
Если спросят меня: "Прыгал ты с парашютом"?
То я гордо отвечу: "О... да"...
И припомню, вздохнув, как парю три минуты
В облаках без намека стыда.

Сколько раз?  А вот это, простите, не важно.
Я теперь, без сомненья, герой.
Без упрека и страха, как сокол отважный.
У меня на дороге не стой.

Ведь не знает никто, что не прыгал, а выпал.
Что бледнел и немел и дрожал,
А потом пируэт и глазенки навыкат
И с сознаньем сей миг на ножах.

Вдруг рывок, и нога перепутана в стропах.
Еле вырвал и штопор вразнос.
Засмеялись висящие рядом сороки.
Свист в ушах и по коже мороз.

Тишина и покой и картинка зависла.
Улетел чумовой самолет.
А видочек отсюда, скажу вам, не кислый,
Да и воздух – сплошной кислород.

Ты, земля, не скучай, принимай дорогая.
Все мы будем когда-то в тебе.
Я сегодня гуляю от края, до края.
Заштрихован курьезный пробел.

Осень 2009.