Последний час

Юрий Шмидт
Еще чуть-чуть - и рухну в бездну.
Коротким был мой путь земной.
Врачей не надо - бесполезно:
С небес уже пришли за мной,
Не знаю кто. Не ангел, грешен,
Куда возьмут - не мне судить.
В добре и зле весь путь мой смешан.
Уже теряю мысли нить.

Мне прохрипеть еще Хлопушей,
Молебен по себе пропеть.
Но те, кто забирает Души
Уже сказали: "Не успеть".
У двух миров стою на стыке.
Не плачь Марина, не ругай.
Я не был серостью безликой
И все прошел: и ад, и рай.

Я ухожу, но мне не страшно,
А сколько жизней я пропел!
Надень мне новую рубашку,
Что я примерить не успел.
Пусть будет скромно все и тихо,
Не надо лживых пышных фраз.
Прощай, не поминайте лихом.
Вот и пришел последний час.